200 г копченых кальмаров 400 г картофеля 250 г свежих огурцов 100 г сыра твердых сортов 60 г репчатого лука 40 г зеленого лука 4 яйца 6ст. л. майонеза 5г свежей петрушки
На широкое блюдо выложить салат слоями: картофель, репчатый лук, кальмары, майонез, огурцы, нарезанные кубиками яйца, майонез, сыр.
Украсить салат тертыми белками, желтками, рубленым зеленым луком и петрушкой, выложив их секторами. Убрать салат в холодильник на 1 час.
С кальмаров снять пленки и нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, 2 яйца нарезать мелкими кубиками, остальные разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке.