400 г свеклы 50 г сушеных белых грибов 100 г репчатого лука 30 г грецких орехов 4 ст. л. растительного масла 1ч. л. столового уксуса 1ч. л. сахара 2 щепотки соли 20 г свежей петрушки
Свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Сушеные белые грибы замочить на ночь, затем отварить до готовности, отжать, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Половину лука обжарить на растительном масле. Орехи измельчить.
Соединить свеклу, грибы, орехи, свежий и жареный лук, приправить солью и сахаром, перемешать. На широкое блюдо установить сервировочное кольцо, заполнить его салатом. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей сервировочное кольцо удалить. Украсить салат половинками грецких орехов и свежей петрушкой.