100 г салями 150 г маринованных шампиньонов 130 г картофеля 120 г свежих огурцов 150 г помидоров 100 г консервированного горошка 25 г свежей петрушки 3 яйца 4 ст. л. майонеза 3ст. л. растительного масла 2 щепотки соли
Картофель очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности, посолить. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Салями, помидоры и огурцы нарезать соломкой. С горошка и шампиньонов слить маринад. Если шампиньоны большие — разрезать их на 2—3 части. Петрушку вымыть, обсушить, удалить толстые стебли. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки разрезать на 4 части.
Все ингредиенты выложить порциями на широкое блюдо. В центр выложить майонез, украсить листьями петрушки и подать на стол. Салат перемешать непосредственно во время трапезы.