• 250 г слоеного бездрожжевого теста • 350 г куриного филе • 250г шампиньонов • 100 г сыра твердых сортов • 50г репчатого лука • 1 яичный желток • 3ст. л. растительного масла • 3ст. л. соевого соуса • 1ст. л. белого кунжута • 2ст. л. оливкового майонеза
Слоеное тесто раскатать в пласт, сделать на всей поверхности надрезы специальным валиком, разрезать на квадраты размером 12х 12 см.
Из фольги скатать шары (внутрь фольги можно поместить пергаментную бумагу), смазать их растительным маслом и накрыть квадратами из подготовленного теста, слегка их растягивая, чтобы получилась сеточка.
Смазать тесто желтком, посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета. Остудить, аккуратно снять с фольги.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, жарить, перемешивая, 10—12 минут.
Куриное филе нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут.
Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Охладить. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить куриное филе, грибы с луком, сыр, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, заправить майонезом, перемешать.
Подавать салат порционно: на середину каждой тарелки выложить горкой порцию салата и накрыть решеткой из теста.