150 г куриного филе 120 г маринованных шампиньонов 120 г моркови 1 стакан отварного риса 100 г сыра твердых сортов 50 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 100 г майонеза 2ст. л. растительного масла щепотка черного молотого перца 2 щепотки соли
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Половину моркови очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, приправить солью и перцем, остудить. Оставшуюся морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
На широкое блюдо выложить салат слоями в виде дольки апельсина: отварной рис, жареная морковь с луком, майонез, куриное филе, шампиньоны, майонез, сыр. Салат оформить тертой отварной морковью, имитируя апельсиновую дольку. Убрать в холодильник на 1 час.