250 г куриного филе 500 г маринованных шампиньонов 150 г картофеля 120 г сыра твердых сортов 50 г ветчины 50 г зелени укропа 25 г зелени петрушки 3 куриных яйца 4 перепелиных яйца 2 зубчика чеснока 150 г майонеза 5ст. л. растительного масла щепотка черного молотого перца 2 щепотки соли
Куриное филе отварить до готовности, остудить, разобрать на волокна.
С маринованных шампиньонов слить жидкость, нарезать грибы кусочками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить. Куриные яйца нарезать кубиками, перепелиные оставить целыми. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и порциями обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки. Готовый картофель выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Соединить куриное филе, шампиньоны, ветчину, сыр, укроп, яйца кубиками, чеснок, приправить солью и перцем, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, сделать сверху небольшое углубление. Украсить гнездо жареным картофелем, свежей петрушкой. В углубление выложить перепелиные яйца.