400 г куриной печени 100 г репчатого лука 200 г свеклы 120 г моркови 150 г соленых огурцов 80 г сыра твердых сортов 3 яйца 120 г майонеза 500 мл воды 4 ст. л. сахара 1ч. л. соли 4 ч. л. столового уксуса 2ст. л. растительного масла 30 г зеленого лука 10 г свежей петрушки щепотка черного молотого перца
Обжарить печень на растительном масле до готовности, приправить солью и перцем. Остудить, натереть на крупной терке.
Довести до кипения воду, добавить соль, сахар, уксус и снять маринад с огня. Остудить. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут, затем вынуть, отжать и мелко нашинковать.
Морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Натереть свеклу на мелкой терке, морковь — на крупной. Огурцы нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
В глубокий салатник выложить продукты слоями: обжаренная печень, половина свеклы, майонез, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, майонез, яйца, оставшаяся свекла, майонез. Салат посыпать тертым сыром, украсить зеленым луком, свежей петрушкой и звездочками из свеклы и твердого сыра.