Куриные сердечки промыть, отварить до готовности с добавлением лаврового листа и горошин черного и душистого перца. Остудить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления приправить солью и черным молотым перцем. Остудить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом, оставить на 20 минут. Затем отжать.
Маринованный огурец и чернослив нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки натереть на мелкой терке, желтки растереть с майонезом.
Соединить куриные сердечки, морковь, лук, маринованный огурец и желтковый майонез, перемешать. Выложить салат в глубокий салатник. Сверху украсить тертыми белками и черносливом в виде знака «инь-ян». Убрать салат в холодильник на 2 часа.