• 350г свиного языка • 100 г сыра твердых сортов • 80г маринованных огурцов • 3 яйца • 160 г белых грибов • 50г репчатого лука • 50 г зерен граната • 75г оливкового майонеза • 2ст. л. растительного масла • щепотка черного молотого перца • 2 щепотки соли
Свиной язык отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарубить.
Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованный лук, обжарить все вместе. В конце приготовления приправить черным молотым перцем и солью. Охладить.
Смешать язык, грибы с луком, маринованные огурцы и яйца, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в форме сердца. Посыпать сверху тертым сыром и украсить зернами граната. Убрать в холодильник на 1 час.