• 200 г куриного филе • 200 г маринованных шампиньонов • 60г ветчины • 150 г сыра твердых сортов • 3 яйца • 2 зубчика чеснока • 120 г оливкового майонеза • 30г свежего укропа • 15 г свежей петрушки • щепотка черного молотого перца
Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками. Желтки измельчить, растереть с 1 ч. л. майонеза, сформовать небольшие шарики — «яйца».
Куриное филе отварить до готовности, разделить на волокна. Сыр натереть на терке для корейской моркови. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, ветчину — тонкой соломкой. Укроп промыть, обсушить, мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
Соединить куриное филе, маринованные шампиньоны, ветчину, белки, укроп и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо горкой, сделать сверху углубление, со всех сторон посыпать тертым твердым сыром.
В углубление выложить «яйца» из желтков, украсить свежей петрушкой.