• 200 г филе говядины • 40 г риса • 100 г моркови • 100 г свеклы • 2 яйца • 50г маслин без косточек • 60г красного болгарского перца • 35г фиолетового лука • 35 г зерен граната • 120 г оливкового майонеза • 25г свежей петрушки • щепотка черного молотого перца • щепотка соли
Рис и говядину отварить до готовности. Нарезать говядину кубиками. Свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть морковь на средней терке, а свеклу — на крупной.
На широкое блюдо поставить два небольших стаканчика для формирования отверстий для глаз и вокруг них выложить салат в форме маски. Украсить салат свеклой, морковью, зернами граната и зеленой петрушкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей стаканчики удалить.