300 г говяжьей вырезки 200 г свеклы 100 г чернослива 40 г редиса 3 яйца 100 г оливкового майонеза 70 г шпината 50 г соленых крекеров 2 зубчика чеснока
Говядину отварить до готовности, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками (немного желтка отложить для украшения).
Свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Отжать 1 ст. л. свекольного сока в отдельную емкость.
Чернослив мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Редис нарезать тонкими кружочками, залить 1 ст. л. ледяной воды с добавлением 1 ст. л. свекольного сока, оставить на 5 минут.
Соединить говядину, свеклу, чернослив, яйца и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на широкое блюдо. Бока салата обложить соленым крекером. Верх украсить листьями шпината.
Из кружочков редиса и желтка сформовать фиалки, выложить на салат.