• 300 г куриного филе • 50г чернослива • 100 г зеленого лука • 3 яйца • 150 г консервированной кукурузы • 35г черемши • 100 г оливкового майонеза • щепотка черного молотого перца • 2 щепотки соли
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Чернослив залить на 5 минут горячей водой, отжать, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, отложить 2 желтка, остальные яйца нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Черемшу промыть, обсушить.
Соединить 100 г кукурузы, куриное филе, чернослив, зеленый лук, яйца, заправить майонезом, приправить солью и перцем, перемешать.
На длинное блюдо выложить салат горкой. Сверху посыпать раскрошенными желтками, украсить зернами кукурузы и листьями черемши, формируя початок кукурузы. Убрать салат в холодильник на 30 минут.