• 300 г куриного филе • 200 г консервированных ананасов • 150 г консервированной кукурузы • 50г сыра твердых сортов • 2 яйца • 50г зеленого лука • 5ст. л. майонеза • щепотка черного молотого перца • 1 ч. л. свекольного сока
Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Из консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, очистить. Из белков вырезать небольшие цветки, остальные яйца нарезать соломкой.
Выложить салат на блюдо горкой, сверху посыпать тертым сыром. Украсить цветками из белка и стебля зеленого лука, имитируя ветку сакуры. С помощью чистой художественной кисти нанести на каждый цветок капельку свекольного сока.