• 200 г копченой колбасы • 150 г сыра твердых сортов • 120 г картофеля • 100 г моркови • 50г репчатого лука • 4 яйца • 15 г свежей петрушки • 2 зубчика чеснока • 120 г майонеза • 3ст. л. растительного масла • 2 щепотки соли • щепотка черного молотого перца
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. По отдельности обжарить лук и морковь на растительном масле.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной миске растереть желтки с чесноком, добавить соль, перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Полученной смесью начинить половинки белков (2 белка оставить для украшения).
На широкое блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности: жареная морковь с луком, колбаса, майонез, картофель, майонез, тертый сыр. Сверху уложить фаршированные половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать майонезом, посыпать натертыми на мелкой терке белками. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей петрушкой.