• 300 г куриного филе • 120 г помидоров • 100 г феты • 100 г маслин без косточек • 80г зеленого лука • 4 яйца • 50г зеленого салата • 3ст. л. оливкового масла • 2ст. л. винного уксуса • 1ст. л. дижонской горчицы в зернах • 1ч. л. меда • щепотка черного молотого перца • 2 щепотки соли
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать каждое на 4 части. Фету нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить и порвать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Для заправки взбить оливковое масло, винный уксус, дижонскую зерновую горчицу, мед, соль и черный молотый перец.
Плотные мясистые помидоры вымыть, сделать на кожице со стороны плодоножки надрез крестом, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложить из кипятка в ледяную воду, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кусочками.
На плоское блюдо выложить продукты рядами:зеленый лук, кубики феты, целые маслины, куриное филе, яйца, помидоры,листья салата. За 15 минут до подачи полить салат заправкой.