300 г мякоти свинины 100 г сыра твердых сортов 150 г чернослива 100 г грецких орехов 6 перепелиных яиц 3 куриных яйца 100 г майонеза 50 г зеленого лука 20 г свежей петрушки 2 щепотки соли
Отварить свинину до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив мелко нарезать. Орехи обжарить 3—4 минуты на горячей сковороде и измельчить при помощи блендера. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности на крупной терке.
На круглое блюдо выложить салат слоями: свинина, майонез, тертые белки, чернослив, майонез, тертый сыр, орехи, майонез. Салат посыпать тертыми желтками, оформить кайму зеленым луком и свежей петрушкой. По кругу выложить половинки перепелиных яиц срезами вниз, имитируя циферблат. Цифры и стрелки для часов изготовить из тонких веточек петрушки. Убрать салат в холодильник на 2 часа.