200 г куриной печени 120 г моркови 70 г репчатого лука 100 г соленых огурцов 4 яйца 100 г оливкового майонеза 2ст. л. растительного масла 35 г зеленого салата 15 г свежей петрушки
Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на средней терке.
На широкое блюдо установить сервировочное кольцо и собрать салат по слоям: печень, лук, майонез, соленые огурцы, майонез, морковь, белки, майонез, желтки. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей сервировочное кольцо удалить. Украсить салат свежей петрушкой и листьями зеленого салата.