500 г свиного языка 150 г сыра твердых сортов 150 г моркови по-корейски 100 г свежих огурцов 150 г консервированного горошка 2 куриных яйца 4 перепелиных яйца 4 ст.л. оливкового майонеза 12 горошин черного перца
Свиной язык отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими брусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. С консервированного горошка слить жидкость. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Перепелиные яйца оставить целыми, а куриные разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.
На широкое блюдо выложить салат слоями, формируя головку сыра: свиной язык, морковь по-корейски, майонез, белки, консервированный горошек, майонез, огурцы, сыр.
Сверху украсить салат желтками и выложить несколько тонких ломтиков сыра. Перепелиные яйца оформить в виде мышек: сделать носики и глазки из горошин черного перца, прикрепить ушки из маленьких кусочков сыра и хвостики — из тонких полосок сыра. Выложить мышек на салат, убрать в холодильник на 2 часа.