• 400 г говяжьего языка • 150 г картофеля • 120 г соленых огурцов • 3 яйца • 2 зубчика чеснока • 120 г майонеза • 1 ч. л. свекольного сока • 15 г свежей петрушки
Говяжий язык отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими брусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности: белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Соединить половину белков со свекольным соком.
Подготовленные продукты выложить в глубокий салатник слоями: картофель, майонез, говяжий язык, майонез, огурцы, майонез. Посыпать тертыми желтками. Сверху выложить веточки петрушки в виде букета.
Из белков сформовать белые и сиреневые цветки сирени. Убрать салат в холодильник на 1 час.