2 листа тонкого лаваша, 200 г ветчины, 250—300 г сладкого перца желтого и зеленого цвета, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, перец, соль по вкусу, растительное масло
Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовке при 180 °С 20 мин, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Лаваш намазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить перцы и нарезанную ломтиками ветчину. Свернуть лаваш рулетом, нарезать одинаковыми небольшими кусками в виде роллов.