100 г твердого сыра (плотного), 200 г мягкого сливочного сыра или жирного творога, 3—5 шт. кураги, мускатный орех, имбирь или кардамон по желанию
Для сиропа: 300 мл апельсинового сока, 100 г сахара
Мягкий сыр или творог размять в однородную массу. Курагу распарить, отжать воду и мелко нарезать, смешать с мягким сыром. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха, имбиря или кардамона. Все тщательно перемешать. Твердый сыр нарезать очень тонкими ломтиками (они должны свободно гнуться). На один край ломтика выложить немного начинки и свернуть ролл, сколоть шпажкой и выложить на блюдо. Подавать с апельсиновым сиропом: апельсиновый сок смешать с сахаром и уварить на среднем огне до получения вязкой жидкости.