500 г куриного филе, 200—250 г баклажанов, 200 г помидоров, 120 г сладкого перца, 80 г красного лука, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, зира, майоран, розмарин, морская соль по вкусу
Для питы: 200 г пшеничной муки, 4—5 г сухих дрожжей, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, щепотка соли
Овощи вымыть и обсушить. Мясо и овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук 3—4 минуты. Добавить мясо, зиру, майоран, розмарин, обжарить, перемешивая, 3—5 минут. Добавить остальные овощи, тушить до готовности. В конце посолить, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Муку просеять в миску, всыпать сухие дрожжи, перемешать. В центре мучной горки сделать углубление, влить теплую воду и замесить тесто. Добавить в тесто оливковое масло и щепотку соли, тщательно вымесить. Когда тесто станет упругим, положить его на посыпанный мукой стол, обмять, накрыть пищевой пленкой и дать полежать 20—30 минут. Затем присыпать мукой и еще раз обмять. Отделить кусочек и сформовать лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Лепешку положить на раскаленную сухую сковороду. Как только она поднимется, перевернуть, немного прижать сверху и довести до готовности. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, надрезать питу по ребру и наполнить ее начинкой.