Сметана - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошком - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., рубленые грецкие орехи -2 ст. л., свежие шампиньоны - 100 г, луковица - 1 шт., язык (говяжий или свиной) -300 г, соль и специи по вкусу.
Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. По желанию можно добавить пару лавровых листьев. Затем опустите язык в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Нарежьте язык наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Орехи соедините с пропущенным через пресс чесноком, луком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Уложите рулетики на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку на 10 мин.При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.