• 350 г слабосоленой сельди • 250 г моркови • 400 г свеклы • 2 ст. л. уксуса • 350 г картофеля • 200 г лука • 100 г красной икры • 1 ч. л. сахара • 7 перепелиных яиц • 100 мл майонеза • 15 г укропа
Сельдь разобрать на филе, кулинарным пинцетом или ножом удалить все кости. Очищенное филе нарезать мелкими кубиками.
Свеклу, картофель и морковь отварить отдельно. Очистить овощи и натереть их по отдельности на терке.
Лук нарезать очень мелкими кубиками, очень быстро обдать кипятком, замариновать с уксусом и сахаром.
Яйца отварить, каждое разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке.
На плоское продолговатое блюдо выложить слой натертого картофеля. Стараясь не придавливать его, смазать майонезом.
На картофель уложить слой нарезанной сельди. На нее — маринованный лук, смазать майонезом.
Затем — слой натертой моркови и майонез.
Сформировать верхушку салата из натертой свеклы, придать ему аккуратную форму, слегка смазать майонезом.
Края салата присыпать тертым желтком.
Половинки яичных белков наполнить икрой, поставить их на салат.