Суп из куриных крылышек с горохом и овощами на мангале
500 г куриных крылышек, 100 г гороха, 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 100 г лимона, 1 ст. л. растительного масла, 30 г кинзы, соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить. Лук выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить крылышки, морковь, влить немного воды, тушить 10 минут. Долить кипяток, добавить предварительно замоченный горох, варить 30 минут. Положить рубленую зелень кинзы, чеснок и помидоры, посолить, варить до готовности. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона.