• картофель запеченный 1 кг • бекон 30 г • пармезан тертый 5 ст. л. • лук репчатый 1 шт. • молоко 250 мл • зелень петрушки 2 веточки • масло сливочное 20 г • перец черный молотый • соль
Бекон нарезать тонкими ломтиками, подсушить в горячей духовке до хруста.
Запеченный картофель нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Репчатый лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанный картофель, влить молоко, 1 л кипящей воды, всыпать 2 ст. л. тертого пармезана, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, время от времени перемешивая.
Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, положив в каждую порцию ломтики бекона, посыпав тертым пармезаном и зеленью.