Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из моркови и риса
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:11
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Много ли соли мы едим?
Ученые определили молодящие напитки
Вторичные растительные вещества


Суп-пюре из моркови и риса


На 1 кг моркови (6 порций):
3 л воды,
60 г риса,
60—90 г сливочного масла,
60 г муки,
сахар и соль — по вкусу.

Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками, уложить в сотейник или кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, слегка обжарить (без изменения окраски). Затем добавить в нее воду, немного соли и тушить на слабом огне. Готовую морковь протереть через сито. Одновременно отварить рис, опустив его в кипящую посоленную воду. Рисовым отваром развести мучную пассеровку. К рису добавить протертую морковь с отваром и мучную пассеровку и, помешивая от дна, варить суп 10—15 минут.

Готовый суп заправить по вкусу солью, сахаром, сливочным маслом и подать с поджаренными гренками.

Суп-пюре из моркови можно приготовить также на мясном или костном бульоне.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: суп-пюре




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.08.2015
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из моркови и риса"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика