Брокколи — 400 г, плавленый сыр — 150 г, цукини — 200 г, картофель — 150 г, шпинат — 150 г, репчатый лук — 70 г, сливочное масло — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., вода — сколько потребуется, молотый черный перец и соль по вкусу.
В кастрюле растопить сливочное масло, влить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить кубики цукини и картофеля, разобранную на соцветия брокколи и тушить несколько минут, затем влить кипяток, добавить нашинкованный шпинат и варить 25 минут.
Пюрировать суп с помощью блендера, после чего добавить в него молотый перец, соль, измельченный сыр и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится.