Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рассольники
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:00
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Частота пульса
О пользе кофе
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование


Рассольники
Рассольник


Рассольник овощной

1,5 л воды, 3 ст. л. гречневой или рисовой крупы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль

С огурцов срезать кожуру, залить ее 1 стаканом кипящей воды и прокипятить на слабом огне 10—15 мин. Вываренную кожуру удалить, а в рассол положить мелко нарезанные огурцы и припустить в течение 10 мин. Оставшуюся воду вскипятить, положить крупу, нарезанные соломкой овощи, лавровый лист, перец, варить до готовности. Добавить приготовленные огурцы и зелень, посолить и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Рассольник летний

2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 2 болгарских перца, 5 помидоров, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, сметана, укроп, соль

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 30 мин. Влить кипящую воду, посолить, дать немного покипеть, снять с огня и заправить сметаной и зеленью.

Рассольник с ревенем

1,5 л бульона, 4—5 картофелин, 300 г ревеня, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, сметана, зелень, перец, соль

Очищенные от волокон стебли ревеня промыть, нарезать кусочками длиной 1—1,5 см. Корень петрушки, корень сельдерея и лук нарезать кубиками, спассеровать в масле. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, варить до полуготовности. Добавить пассерованную в масле муку, пассерованные овощи, подготовленный ревень, перец, соль и варить до готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рассольник




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 07.09.2014
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рассольники"

Рассольники"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика