300—350 г филе морской рыбы, 1 стакан перловой крупы, 100 г моркови, 200—300 г соленых огурцов, 1 средняя луковица, 4—5 веточек укропа, 100—150 г феты или брынзы, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Перловую крупу промыть, залить водой на 40—60 мин, еще раз промыть, залить 3 л воды и варить до готовности. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Лук обжарить в растительном масле в течение 3—5 мин, затем добавить морковь и через 5 мин положить нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолить, влить 100 мл воды с лимонным соком и тушить около 10 мин. Вскипятить 3 л воды, положить готовую перловую крупу, зажарку с рыбой, нарезанные соломкой соленые огурцы, соль, специи, довести до кипения. Варить 3—5 мин. Перед выключением положить в рассольник нарезанную кубиками фету или брынзу и измельченный укроп.