250—300 г мяса копченой курицы, 100 г куриных крылышек, 200—250 г тыквы, 300 г картофеля, 100 г риса, 250—300 г маринованных огурцов, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи и сметана по вкусу
Куриные крылышки отварить в 3 л воды, вынуть, удалить кости. Мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Рис промыть 2—3 раза и залить холодной водой на 10—15 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками. Рис и картофель положить в горячий бульон и варить на слабом огне. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 3—4 мин. Затем положить мелко нарезанные огурцы и натертую на крупной терке тыкву, тушить 7—10 мин. Тушеные овощи выложить в кастрюлю, добавить рассол и варить 10 мин. Копченую курицу нарезать и вместе с мясом с крылышек добавить в рассольник, посолить, положить специи, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Подавать рассольник со сметаной и дольками лимона.