600 г кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. кориандра, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 л мясного бульона, 1 стручок острого перца чили, 3 ст. л. сметаны или жирных сливок.
Лук очистить от слоя шелухи, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и кориандр, перемешать и тушить в течение 2-3 мин. Кукурузные зерна переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. мясного бульона и тушить 5-7 мин. на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Добавить кинзу и колечки перца к кукурузе, перемешать, залить оставшимся бульоном и варить 20 мин. Взбить суп блендером, после чего протереть через сито, чтобы удалить частички кукурузных зерен. Заправить суп луково-чесночной зажаркой и сметаной. Довести суп до кипения и снять с огня.