8 початков кукурузы, 2—3 ст. л. растительного масла
Для соуса: 100 г сыра фета, 20 г петрушки, 3 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу
Раскрошить сыр фета, соединить его с измельченной зеленью и лимонным соком, добавить соль по вкусу, перемешать. Кукурузу предварительно отварить до готовности, смазать при помощи кисточки растительным маслом. Положить на решетку и жарить, постоянно переворачивая, около 10 минут (зернышки должны подрумяниться). Готовую кукурузу подавать с соусом.
Кукуруза с сыром и зеленью на гриле
4 початка кукурузы, 50 г растопленного сливочного масла, 80—100 г твердого сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, соль по вкусу
Кукурузу залить холодной водой. Посолить, довести до кипения и варить до готовности. Кукурузу немного остудить — так, чтобы было комфортно держать ее в руках. Растопить сливочное масло. Смазать кукурузу сливочным маслом, присыпать зеленью, солью и выложить на решетку. Готовить на жару до золотистого цвета, время от времени переворачивая початки. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Готовую кукурузу снять с решетки и посыпать сыром.