Конфитюр из ревеня с апельсинами в микроволновке на зиму
1 кг черешков ревеня, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 125 мл воды, 250 г желирующего сахара, 150 г сахара, 100 мл розового полусладкого или сладкого вина
Черешки ревеня тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками длиной 1—1,5 см. Выложить в емкость, которую можно использовать в микроволновке, долить воду, поставить в печь и варить: при мощности 500 Вт — 6 мин, 600 Вт — 5 мин. Готовый ревень протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Добавить апельсиновую цедру, сахар (обычный и желирующий), влить вино, перемешать. Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 10—12 мин. В процессе варки конфитюр 2—3 раза перемешать. Снять с желе пену, разлить в стерильные банки, укупорить.