Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Конфитюр из ревеня с апельсинами в микроволновке на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Калории
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Грейпфрут вместо аспирина
Чрезмерное употребление колы опасно


Конфитюр из ревеня с апельсинами в микроволновке на зиму


1 кг черешков ревеня, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 125 мл воды, 250 г желирующего сахара, 150 г сахара, 100 мл розового полусладкого или сладкого вина

Черешки ревеня тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками длиной 1—1,5 см. Выложить в емкость, которую можно использовать в микроволновке, долить воду, поставить в печь и варить: при мощности 500 Вт — 6 мин, 600 Вт — 5 мин. Готовый ревень протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Добавить апельсиновую цедру, сахар (обычный и желирующий), влить вино, перемешать. Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 10—12 мин. В процессе варки конфитюр 2—3 раза перемешать. Снять с желе пену, разлить в стерильные банки, укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ревень, Конфитюр, апельсины, повидло, варенье




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.08.2018
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Конфитюр из ревеня с апельсинами в микроволновке на зиму"

Конфитюр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика