Ингредиенты: 200 г рыбного филе, 600 мл рыбного бульона, 50 г маслин без косточек, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г корня петрушки, 1 луковица, 1—2 соленых огурца, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 4 ломтика лимона, соль, черный перец горошком, лавровый лист
Рыбное филе обдать кипятком и нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и корень петрушки — соломкой, очищенные от кожицы огурцы — небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле, добавить морковь, корень петрушки, томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и тушить 5—7 мин. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель, соленые огурцы и варить 3—5 мин. В порционные глиняные горшочки выложить кусочки рыбы, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и добавить специи. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180—190 °С, на 25—30 мин.
На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и положив в каждую порцию ломтик лимона.