Сиченики рыбные 400 г рыбы,
1 луковица,
100 г хлеба белого,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
3 ст. ложки масла растительного,
перец черный молотый,
соль
Рыбное филе (судака, щуки, окуня, трески, хека) промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать. Подготовленную массу разделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Толченики рыбные
2,5 кг рыбы свежей,
6 ст. ложек муки,
1 стакан масла растительного,
3—4 луковицы,
соль
Рыбу разделать на филе, растереть его в ступке, смешать с мукой, маслом, посолить, поперчить и скатать шарики. Отварить их в подсоленной воде и подав, полить маслом с жареным луком.