Камбала с грибами На 4 персоны • Приготовление: 45 мин • 590 ккал
4 филе камбалы,
100 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица, сок лимона,
1 стол,
ложка рубленой зелени,
250 мл сливок,
тертая цедра лимона,
1 стол, ложка горчицы,
2 яичных желтка,
1 щепотка сахара,
молотый черный перец и соль по вкусу
Филе камбалы промойте, посолите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки. Снимите с огня. Остудите. Шампиньоны промойте, снимите с них кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и потушите в сливочном масле в течение 5 минут. Репчатый лук мелко нашинкуйте, перемешайте с измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой), цедрой лимона и горчицей. Сливки поставьте на огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте в них желтки и смесь из свежей зелени. Перемешайте с оставшимся сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и добавьте немного сахарного песка. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее филе камбалы, а сверху украсьте грибами. Залейте все сливками с зеленью и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 250°С.