Венгерский рыбный суп. Состав:
рыба крупная (карп, щука, сом) 1,3 кг, рыба мелкая (окунь, карась) 200 г, вода 1,5 л, лук репчатый 100 г, перец сладкий 2 стручка, помидоры 150 г, перец красный молотый 15 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу хорошо почистить, крупную разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты и мелкую рыбу сварить вместе с луком в подсоленной воде. Как только вода закипит, добавить молотый перец.
Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито, залить им подготовленные куски крупной рыбы, добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры (по желанию можно добавить молоки и икру).
Варить суп в течение 20 минут, не мешая, а только слегка встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не развалилась.
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку рыбы.