Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянка по-запорожски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 21:07
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Продолжительность варения продуктов
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Вредно ли пить кофе на работе?


Солянка по-запорожски
Солянка по-запорожски



Солянка по-запорожски

Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г
Масса полученного отварного мяса - 50г
Колбаса полукопчённая - 40г
Колбаса варённая - 40г
Цыплята копчённые - 50г
Лук репчатый - 100г
Огурцы солённые - 60г
или кабачки маринованные -60г
Томат-пюре - 50г
Масло сливочное - 24г
Лимон - 10г
Маслины - 50г
Бульон - 750г
Сметана - 60г

Выход - 1000г

Технология приготовления.

В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут.

При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью.

Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: солянка




Категория: солянки (все) | Добавлено 02.08.2008
Просмотров: 2623 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянка по-запорожски"

Солянка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика