20 г быстрорастворимого желатина 400 мл томатного сока Бадьян, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения:
Майонез Листья салата
Добавить к томатному соку бадьян, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести желатин, перемешать до его полного растворения, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на листьях салата, полив майонезом.
Заливное из томатного сока с ветчиной
300 мл томатного сока 500 г ветчины 20 г желатина 5–6 яиц Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения:
Листья салата Сметана
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с предварительно подогретым томатным соком и перемешать.
Выложить в форму для кекса яйца, залить половиной желе, через 10–15 мин сделать слой из ветчины, залить оставшимся желе и поместить в холодильник для застывания. Подать на листьях салата со сметаной.
Заливное из помидоров с бужениной
100 мл воды 400 г помидоров 50 г чеснока 80 мл растительного масла Черный молотый перец и соль по вкусу 4 г агар-агара
Для украшения:
Зелень петрушки Буженина
Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, измельчить в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Залить агар-агар водой, взбить венчиком, добавить к томатному пюре, кипятить 2 мин, затем перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить ломтиками буженины и веточкой петрушки.