Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты заливных с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Борьба с авитаминозом
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины


Рецепты заливных с овощами
Овощи заливные с сыром

50 г шампиньонов
400 мл овощного бульона
50 г моркови
50 г стручковой фасоли
50 г сладкого перца красного цвета
50 г брокколи
50 г адыгейского сыра
50 г репчатого лука
Черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
20 г желатина

Для украшения:

Морковь
Листья салата
Руккола

По отдельности отварить морковь, грибы, брокколи и стручковую фасоль в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, откинуть на дуршлаг, капусту разобрать на соцветия.

Нарезать сыр кубиками, лук — кольцами, морковь и шампиньоны — пластинками, фасоль — кусочками. Соединить овощи и сыр, затем разложить по формам.

Смешать желатин с овощным бульоном, через 30 мин довести до кипения, процедить, остудить, залить овощи и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо с листьями салата, рукколой и морковью.

Овощи заливные с тыквой

100 г тыквы
100 г моркови
100 г брокколи
100 г огурцов
500 мл овощного бульона
100 г репчатого лука
100 г сладкого перца
Соль по вкусу
20 г желатина

Для украшения:

Листья салата

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить и соединить с овощным бульоном.

Припустить в подсоленной воде морковь, тыкву и брокколи, откинуть на дур­шлаг. Разобрать на соцветия капусту, нарезать брусочками морковь, тыкву, очищенные от кожицы огурцы, сладкий перец и лук. Перемешать овощи, разложить по формам, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата.

Овощи заливные - классический рецепт

50 г цветной капусты
50 г брокколи
50 г моркови
50 г сладкого перца красного и желтого цветов
50 г цукини
Черный молотый перец и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Сварить овощи, посолить и поперчить бульон.

Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать цукини кружочками, морковь и перец — кусочками, разложить по формам. Ввести в бульон желатин, перемешать, залить овощи и поместить в холодильник для засты­вания.

Овощи заливные со стручковой фасолью

100 г моркови
100 г стручковой фасоли
50 г репчатого лука
100 г сладкого перца
Соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Сварить морковь и фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать лук, сладкий перец, морковь и фасоль кусочками, перемешать, разложить по формам, залить бульоном, предварительно смешанным с желатином, и поместить в холодильник для застывания.

Овощи заливные с гарниром

100 г сладкого перца красного цвета
400 г овощной смеси (моркови, сладкого перца, зеленого горошка, кукурузы)
Черный молотый перец и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Для украшения:

Редис
Листья салата
Розмарин
Консервированная кукуруза
Кудрявая петрушка

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать колечками. Сварить бульон из овощной смеси, добавить соль и молотый перец. Вынуть овощи и нарезать кусочками. На дно форм положить колечки перца, наполнить их кукурузой, сверху распределить овощную смесь.

Соединить бульон с желатином, залить емкости с овощной смесью и помес­тить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата, украсив редисом, кукурузой, розмарином и зеленью петрушки.

Овощи заливные с маслинами

100 г консервированных маслин без косточек
100 г зеленого горошка
100 г цветной капусты
Соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Для украшения:

Листики мяты
Цветок из моркови

Разобрать капусту на соцветия и варить с горошком 5 мин в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

Разложить капусту, горошек и маслины по тарелкам. Смешать желатин с небольшим количеством воды, через 30 мин процедить, довести до кипения, со­единить с бульоном, залить овощи и поместить в холодильник для застывания.При подаче на стол украсить блюдо листиками мяты и цветком, вырезанным из сырой моркови.

Овощи заливные с морковью

70 г стручковой фасоли
200 г кабачка
50 г репы
100 г моркови
Соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Сварить морковь, репу, фасоль и кабачок в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать половину моркови соломкой, остальную — кружочками, фасоль — кусочками, репу и кабачок — кружочками.

Удалить у кабачков середину, вложить в образовавшееся отверстие кружочки моркови. Разложить овощи по формам: в центр поместить кабачок, вокруг — соломку моркови и фасоль, накрыть овощи репой. Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с овощным отваром, заполнить емкости и убрать в холодильник для застывания.



Больше рецептов заливных блюд: Заливное

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заливное




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.01.2016
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты заливных с овощами"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика