50 г шампиньонов 400 мл овощного бульона 50 г моркови 50 г стручковой фасоли 50 г сладкого перца красного цвета 50 г брокколи 50 г адыгейского сыра 50 г репчатого лука Черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу 20 г желатина
Для украшения:
Морковь Листья салата Руккола
По отдельности отварить морковь, грибы, брокколи и стручковую фасоль в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, откинуть на дуршлаг, капусту разобрать на соцветия.
Нарезать сыр кубиками, лук — кольцами, морковь и шампиньоны — пластинками, фасоль — кусочками. Соединить овощи и сыр, затем разложить по формам.
Смешать желатин с овощным бульоном, через 30 мин довести до кипения, процедить, остудить, залить овощи и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо с листьями салата, рукколой и морковью.
Овощи заливные с тыквой
100 г тыквы 100 г моркови 100 г брокколи 100 г огурцов 500 мл овощного бульона 100 г репчатого лука 100 г сладкого перца Соль по вкусу 20 г желатина
Для украшения:
Листья салата
Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить и соединить с овощным бульоном.
Припустить в подсоленной воде морковь, тыкву и брокколи, откинуть на дуршлаг. Разобрать на соцветия капусту, нарезать брусочками морковь, тыкву, очищенные от кожицы огурцы, сладкий перец и лук. Перемешать овощи, разложить по формам, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата.
Овощи заливные - классический рецепт
50 г цветной капусты 50 г брокколи 50 г моркови 50 г сладкого перца красного и желтого цветов 50 г цукини Черный молотый перец и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Сварить овощи, посолить и поперчить бульон.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать цукини кружочками, морковь и перец — кусочками, разложить по формам. Ввести в бульон желатин, перемешать, залить овощи и поместить в холодильник для застывания.
Овощи заливные со стручковой фасолью
100 г моркови 100 г стручковой фасоли 50 г репчатого лука 100 г сладкого перца Соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Сварить морковь и фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать лук, сладкий перец, морковь и фасоль кусочками, перемешать, разложить по формам, залить бульоном, предварительно смешанным с желатином, и поместить в холодильник для застывания.
Овощи заливные с гарниром
100 г сладкого перца красного цвета 400 г овощной смеси (моркови, сладкого перца, зеленого горошка, кукурузы) Черный молотый перец и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Для украшения:
Редис Листья салата Розмарин Консервированная кукуруза Кудрявая петрушка
Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать колечками. Сварить бульон из овощной смеси, добавить соль и молотый перец. Вынуть овощи и нарезать кусочками. На дно форм положить колечки перца, наполнить их кукурузой, сверху распределить овощную смесь.
Соединить бульон с желатином, залить емкости с овощной смесью и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата, украсив редисом, кукурузой, розмарином и зеленью петрушки.
Овощи заливные с маслинами
100 г консервированных маслин без косточек 100 г зеленого горошка 100 г цветной капусты Соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Для украшения:
Листики мяты Цветок из моркови
Разобрать капусту на соцветия и варить с горошком 5 мин в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, бульон процедить.
Разложить капусту, горошек и маслины по тарелкам. Смешать желатин с небольшим количеством воды, через 30 мин процедить, довести до кипения, соединить с бульоном, залить овощи и поместить в холодильник для застывания.При подаче на стол украсить блюдо листиками мяты и цветком, вырезанным из сырой моркови.
Овощи заливные с морковью
70 г стручковой фасоли 200 г кабачка 50 г репы 100 г моркови Соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Сварить морковь, репу, фасоль и кабачок в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать половину моркови соломкой, остальную — кружочками, фасоль — кусочками, репу и кабачок — кружочками.
Удалить у кабачков середину, вложить в образовавшееся отверстие кружочки моркови. Разложить овощи по формам: в центр поместить кабачок, вокруг — соломку моркови и фасоль, накрыть овощи репой. Залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с овощным отваром, заполнить емкости и убрать в холодильник для застывания.
Больше рецептов заливных блюд: Заливное Похожие рецепты: