• тыква 300 г • пшено 200 г • молоко 1 л • масло сливочное 20 г • изюм или курага 50 г • ванильный сахар 50 г • соль
Лучше всего для этой каши подходит тыква сорта «ананасная», у нее ярко-оранжевая сладковатая мякоть, не такая водянистая, как у других сортов.
Тыкву натереть на крупной терке (измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить пшено, тыкву, изюм или нарезанную курагу, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Залить
холодным молоком и готовить в режиме «Молочная каша» или «Рис и крупы». Кашу можно приготовить и в кастрюле, но необходимо постоянно следить, чтобы молоко не убежало. В горячую готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.