Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты пшенных каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:42
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Вкусные рецепты пшенных каш
Каша пшенная с творогом

70 г пшена, 150 мл молока или воды, 120 г творога, 2 ст. л. сметаны или йогурта, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Пшено залить кипящим молоком или водой, положить сахар, соль и сварить кашу. Готовую кашу охладить, добавить творог, сметану, заправить маслом и хорошо перемешать.

Пшенная каша с тыквой

300 г пшена, 700 г тыквы, 650 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1—2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить до загустения, после чего поставить кашу на 25—30 минут в духовку. При подаче полить кашу растопленным маслом.

Пшенная каша с курицей

100—120 г пшена, 250 г куриного филе, 600 мл куриного бульона, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу

Филе нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем разложить в горшочки. В сковороду, где обжаривалось филе, влить бульон. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения. Пшено промыть, разложить в горшочки с филе и залить горячим бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и готовить 50 минут при 180 °С. При подаче в каждый горшочек с кашей положить немного масла.

Пшенная каша с яблоками и морковью

300 г пшена, 200 г яблок, 100 г моркови, 3 ст. л. меда, соль

Крупу промыть в нескольких водах. Залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, закрыть посуду крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут. Добавить в кашу нарезанные яблоки, морковь, мед и прогреть 10—15 минут.

Пшеничная каша с изюмом в горшочке

100 г пшеничной крупы, 400 мл яблочного сока, 3 ст. л. изюма, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Крупу разложить в горшочки, залить кипящим соком, добавить изюм, цедру, сахар, масло, посолить и перемешать. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и готовить 40 минут при 200 °С. Подавать можно и горячей, и холодной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пшенная каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 04.08.2019
Просмотров: 353 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные рецепты пшенных каш"

Вкусные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика