Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. 11 рецептов пшенной каши
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
13 советов для задержки старения
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года


11 рецептов пшенной каши
Пшенная каша с грибами в горшочке

½ стакана пшена, 1 ст. л. сушеных грибов, соль

Грибы залить 2 стаканами воды, варить 20—30 минут, затем вынуть из бульона, нарезать. Бульон процедить, влить в горшочек. Добавить промытое пшено, грибы и соль. Готовить в разогретой до 200 °С духовке примерно 50 минут.

Пшенная каша с цветной капустой

3⁄4 стакана пшена, 1½ стакана воды или овощного бульона, 400 г цветной капусты, 1 помидор или 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Пшено промыть, залить водой или овощным бульоном, отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить соцветия капусты и измельченный чеснок, обжаривать 3—5 минут. Затем добавить измельченный помидор (без кожицы) или томатный соус, тушить 2 минуты. Выложить кашу, добавить соль, перец, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

Рисово-пшенная каша

½ стакана пшена, ½ стакана круглозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 минуты. Всыпать промытые пшено и рис, перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить, добавить специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности (около 20 минут).

Рисово-пшенная каша с тыквой в горшочке

½ стакана пшена, ½ стакана риса, 300 г тыквы, изюм, курага, орехи, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, соль, щепотка мускатного ореха

Смазать горшочек маслом, выложить половину нарезанной тыквы. Сверху всыпать смесь промытых круп, положить промытый изюм, нарезанную курагу, распределить оставшуюся тыкву, посолить, добавить молотый мускатный орех. В 2 стаканах кипящей воды растворить мед, влить в горшочек, накрыть крышкой. Тушить в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем посыпать рублеными орехами и запекать еще 30 минут.

Пшенная каша с грибами и морковью

½ стакана пшена, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Отварить пшено до готовности в подсоленной воде. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, тушить до мягкости. Выложить отварную пшенную кашу, посолить, аккуратно перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 2 минуты.

Пшенная каша с картофелем

1 стакан пшена, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень укропа, 3 стакана воды или овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль

Пшено промыть, залить водой или овощным бульоном, отварить до мягкости. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки натереть на терке. Когда жидкость выпарится настолько, что будет лишь слегка покрывать пшено, добавить картофель, корень петрушки и соль, варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, добавить к каше, аккуратно перемешать, тушить 3 минуты. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

1 стакан пшена, 500 г тыквы, 1—2 ст. л. сахара, щепотка соли и мускатного ореха

Пшено промыть, выложить в горшочек. Сверху распределить тертую тыкву, добавить сахар, соль, мускатный орех, влить 2 стакана кипящей воды. Готовить в разогретой до 200—220 °С духовке 35—45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней кашу еще на 10 минут.

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

1 стакан пшена, 2—3 ст. л. измельченного чернослива, 2—3 ст. л. измельченных орехов, 1—2 ст. л. меда, щепотка соли

Чернослив промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Всыпать промытое пшено, добавить соль, варить до полного выпаривания жидкости. За 5 минут до готовности добавить в кашу мед и рубленые орехи.

Пшенная каша с тыквой

1½ стакана пшена, 750 г тыквы, соль

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, варить 10—15 минут. Всыпать промытое пшено, посолить, варить 25—30 минут, до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить на 20 минут.

Пшенная каша с яблоками и изюмом

1 стакан пшена, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль, щепотка корицы

Пшено и изюм промыть, положить в горшочек, влить 3 стакана кипятка, добавить соль и 1 ст. л. сахара, накрыть крышкой. Готовить в духовке, разогретой до 200—220 °С, 30—40 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить в масле 2—3 минуты, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Обжаренные яблоки выложить в горшочек на кашу, готовить в духовке еще 5—7 минут. Перед подачей аккуратно перемешать.

Пшенная каша с овощами

1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь и измельченный чеснок, обжаривать, перемешивая 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, соль и специи, тушить 3—5 минут. Всыпать промытую крупу, перемешать, влить 3 стакана кипящей воды, варить до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить в тепле на 20—30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пшенная каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 21.07.2020
Просмотров: 240 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "11 рецептов пшенной каши"

11

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика