Филе с соусом Говядина (вырезка) — 125.
жир животный топленый пищевой — 3,
окорок копчено-вареный — 20 или язык говяжий — 34.
Выход — 99.
Гренки:
хлеб пшеничный — 24,
масло сливочное — 4.
Выход — 20.
Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре, — 70,
морковь отварная с жиром — 30,
салат из белокочанной капусты — 30,
перец болгарский — 20. Выход—150.
Соус красный с вином: бульон — 50,
жир животный топленый пищевой —1,25,
мука пшеничная — 2,5,
томатное пюре —7,5,
морковь — 4,
лук репчатый— 1,5,
петрушка — 0,75,
сахар—1,
вино — 3,75,
маргарин столовый — 2,5.
Выход — 50.
Выход готового блюда — 319.
Мясо приготовить так же, как для филе.
Приготовление гренок: хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Приготовление соуса красного с вином: бульон, сваренный из обжаренных костей, довести до кипения и добавить пассерованные лук, морковь и томат, варить 10—15 мин. Затем добавить мучную пассеровку, разведенную охлажденным бульоном, продолжать варить 10—15 мин. В конце варки в соус добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедить, протерев овощи, довести до кипения и добавить кипяченое вино.
Приготовление салата из белокочанной капусты: капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус и прогреть при непрерывном помешивании. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар, масло и хорошо перемешать.