Говядина (вырезка) — 125,
жир животный топленый пищевой — 3. Выход — 79.
Гренки:
хлеб пшеничный — 24,
масло сливочное — 4.
Выход — 20.
Паштет из печени:
печень говяжья — 26,
масло сливочное—1,9,
шпик —2,5,
лук репчатый — 2,5,
морковь — 1,8,
яйца — 0,5,
молоко или бульон—1,25.
Выход — 25.
Помидоры жареные:
помидоры свежие — 87,
маргарин столовый или масло растительное — 3,3.
Выход — 55.
Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре— 40,
морковь отварная с жиром— 30,
помидоры свежие — 20,
огурцы свежие — 10.
Выход— 100.
Соус красный с вином:
бульон — 50,
жир животный топленый пищевой—1,25,
мука пшеничная — 2,5,
томатное пюре — 7,5,
морковь — 46,
лук репчатый — 1,5,
петрушка — 0,75,
сахар—1,
вино — 3,75,
маргарин — 2,5.
Выход —50.
Выход готового блюда — 329.
Мясо нарезать и жарить так же, как для филе.
Гренки и соус красный с вином приготовить так же, как для филе с соусом, а помидоры — как для лангета.
Приготовление паштета: шпик обжарить до полуготовности, добавить нарезанные произвольной формой лук и морковь и обжарить до полуготовности овощей, затем добавить зачищенную от пленок и нарезанную говяжью печень, специи и жарить до готовности. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку 2—3 раза с мелкой (паштетной) решеткой, добавить размягченное сливочное масло и бульон или молоко и тщательно вымешать.