800 г филе индейки 100 г сладкого перца 100 г стручковой фасоли 30 г тертого корня имбиря 60 мл соевого соуса 30 мл лимонного сока 20 г зеленого лука 100 мл растительного масла 80 г панировочных сухарей Чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки Редис
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с имбирем, влить лимонный сок и растительное масло (70 мл), добавить молотый перец и соль.
Филе индейки нарезать, выложить в приготовленный маринад и оставить на 60 минут.
Обвалять кусочки индейки в панировочных сухарях, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом (30 мл) и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут при периодическом помешивании.
Добавить к мясу измельченный сладкий перец и нашинкованную фасоль, влить немного воды, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут.
Индюшиная грудка, фаршированная орехами и сыром
1 кг филе индейки, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 5—6 веточек укропа, 5—6 перьев зеленого лука, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. лимонной цедры, 5 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе индейки промыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился глубокий «карман». Мед, горчицу, соль, специи перемешать и смазать мясо со всех сторон полученным соусом. Сыр натереть на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. 1 яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко нарубить. Сыр, измельченные орехи, зеленый лук, укроп, лимонную цедру, рубленое яйцо перемешать и заполнить фаршем мясной «карман». Края зашить. Оставшееся яйцо взбить. Филе обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить филе в форму для запекания и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Запекать 40—50 минут.
Фаршированная ножка индейки
1,5 кг ножки индейки (1 шт.), 150 г свиного фарша, 100 г брынзы, 100 г шампиньонов, 100 г моркови, 50 г лука, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 4—5 веточек петрушки, 100 мл белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Ножку индейки промыть, обсушить, аккуратно снять кожу, мясо отделить от кости. Кость удалить, обрубив у основания. Мясо индейки пропустить через мясорубку. Брынзу натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и морковь, жарить еще 5 минут. Зелень мелко нарезать. Фарш из индейки перемешать со свиным фаршем, добавить брынзу, грибы с луком и морковью, орехи, зелень, соль, специи и тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить кожу, края сшить. Ножку обжарить с двух сторон на нагретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем выложить в форму для запекания, добавить вино и запекать в духовке около 1 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Филе индейки с клюквой и брусникой
1—1,5 кг филе индейки, 120 г клюквы, 120 г брусники, 4—5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу
Филе промыть, обсушить, сделать глубокий надрез, чтобы получился «карман». Чеснок размять с солью и специями и натереть мясо со всех сторон. Клюкву и бруснику вымыть и протереть через сито. 3 ст. л. отложить, а в оставшееся пюре добавить сахар, сухари, тщательно перемешать. Этой начинкой наполнить разрез в мясе, края зашить. Филе полить клюквенно-брусничным пюре, завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 часа. Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 15 минут. Готовое блюдо лучше всего подавать с рассыпчатым рисом.
var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont');
if (container) {
var parent = container.parentElement;
if (parent) {
const wrapper = document.createElement('div');
wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper');
parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling);
}
}
Похожие рецепты: