Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говяжье филе варено-копченое
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 15:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Маракуйя нам поможет!
Читайте содержимое этикеток!
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Говяжье филе варено-копченое


10 кг филейной части, 3—4 л воды, 200—250 г соли, 5 г сахара, 0,5 г селитры, 20 г молотого черного перца, 5—7 лавровых листов

Приготовить рассол из соли, сахара, селитры и специй.

Мясо очистить от жира и пленок, подровнять края, придав кускам относительно правильную форму. По всей длине наколоть мясо с двух сторон толстой иглой или шилом (через 2—3 см) и залить рассолом. Температура рассола — 4—5 °С.

Через 5 суток мясо вынуть и подвесить для просушки на 2—4 ч. Затем коптить при температуре 30—35 °С в течение 18—24 ч. По окончании копчения мясо отварить в воде или на пару в течение 60—75 мин. Хранить в прохладном помещении не более 5 суток.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина, филе




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 20.07.2018
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говяжье филе варено-копченое"

Говяжье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика