Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченое свиное филе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Средиземноморская диета омолаживает мозг
Соевая паста - универсальное средство от рака
Кофе против старческого маразма
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Копченое свиное филе
Рецепт 1

5 кг свиного филе, 5 л воды, 1 кг соли, 40 г сахара, 2 г селитры

Из соли, сахара и селитры и воды приготовить рассол. Залить филе рассолом, выдержать 7 дней в прохладном месте.

Филе вымыть в холодной проточной воде, обсушить. Туго перевязать шпагатом, уплотнить мясо, придать ему форму, коптить 4 часа.

Рецепт 2

1 кг свиного филе, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. сахара, 100 г посолочной смеси (с нитритами), 1 л воды

В воде растворить посолочную смесь с нитритами, сахар, добавить измельченный чеснок и тмин. Приготовленным рассолом залить мясо, выдержать 4 дня. Вынуть филе из рассола, промыть теплой водой, подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1 день. Затем многократно прокоптить дымом с низкой температурой.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: филе, свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 19.07.2018
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченое свиное филе"

Копченое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика